貨品資訊及配送安排

貨品資訊及配送安排

顧客請注意在確定訂單後,我們將會在48小時內以手機應用程式聯絡閣下,傳送有關所選送貨安排及貨品訊息,以進行確認。如您對該商品或送貨安排有任何異議,

請透過手機應用程式在24小時內直接與我們的客戶服務聯繫或透過電子郵件發送至cs@hannah.hk與我們跟進。如我們沒有收到任何通知,您的訂單會在下一個工作天進行包裝及配送。

 

  1. 我們將為您所選的商品拍攝實物照片。
  2. 我們會提供使用順豐快遞 /DHL的運送公司(只適用於香港地區)。
  3. 顧客可自行提供其他送貨公司/人員資料,由本公司代為聯絡安排送貨事宜(適合海外及國內地區)。
  4. 當您收到商品必須驗正,驗貨後請在運貨單上簽收。
  5. 例如法定節日假期、周末、清關、延遲付款和運費確認等,可能會延長運送時間。
  6. 如果您的訂單在香港時間中午12:00或之前,我們會為您提供訂單處理。
  7. 如果您的訂單放在香港時間中午12:00後,訂單處理和付款及商品包裝將會在第二天工作天進行。
  8. 如果您的訂單放在週末/香港的公眾假日,訂單將會在假日後的第二天工作天處理。
  9. 發貨后,您可在手機應用程式接收到相應訂單的快遞單號。憑此快遞單號,您可在快遞公司的網站跟蹤訂單配送狀態。
  10. 送貨服務將在早上9:00至下午8:00時之間。

 

請特別注意: 送貨服務只適用於香港境內 (離島除外) 。送貨服務至海外及國內,歡迎顧客提供配送服務公司資料,以安排貨品事宜。如需進一步協助,

請電郵至 cs@hannah.hk 查詢。